Diseño del blog

El Electro Hiper Europa Team protagoniza una gran Vuelta a Murcia ganando las metas volantes gracias al murciano Jose Mª García

media@eheteam.com

·      Alex Molenaar entró en meta en una meritoria 13ª posición

·  Mateu Estelrich y Jose Mª García protagonizan la escapada de la vuelta junto a tres compañeros de fuga

Arrancó la 43 edición de la Vuelta Ciclista a la región de Murcia Costa Cálida con un cambio de recorrido de última hora debido a las malas condiciones del tiempo en La Cima Marco Pantini donde la nieve era la protagonista desde primeras horas de la mañana.

El pelotón pronto endureció la carrera produciendo un corte donde se metieron 35 corredores sin que los castellonenses lograran meter a ninguno de sus ciclistas. Sin embargo, se volvió a agrupar el pelotón. Cuando quedaban poco más de 110km de vuelta se produjo una escapa y dos ciclistas del Electro Hiper Europa Team conseguían meterse en la fuga, el murciano Jose Mª García y el mallorquín Mateu Estelrich.

Los dos corredores de Rafa Casero fueron protagonistas en todo momento con Mateu Estelrich luchando por subirse al pódium en la montaña y Jose Mª García dándolo todo en su tierra metiendo ritmo a la fuga y peleando por ganar las metas volantes.

El mallorquín pasaba primero por el Alto Cola Caballo y se ponía como líder virtual de la montaña. Su compañero Chema García pasaría el alto en tercera posición.

El esfuerzo de la fuga le pasó factura a Mateu Estelrich que a falta de 35km para la línea de meta se quedaba. Sin embargo su compañero Jose Mª García seguía con los tres compañeros de fuga Iván Romero del Movistar, el australiano del Lotto Harry Sweeny y el francés Paul Ourselin del Team Total Energies.

10km después el murciano echaba el resto para ganar la meta volante de Mazarrón y ponerse líder virtual de las metas volantes. Tras cruzar en primer lugar la meta volante, Chema García pagaba el esfuerzo y se descolgaba de la fuga.

Por detrás los equipos World Tour empezaban a tirar del pelotón siendo protagonistas tanto los ciclistas del Emirates como los del INEOS.

En la subida del último puerto Sweeny que no bajaba el ritmo se quedaba sólo en la fuga y el pelotón le iba comiendo terreno a marchas forzadas. A falta de 13km para el final finalizaba ya la fuga y el pelotón neutralizaba al corredor australiano del Lotto. Un pelotón que se quedaba con un grupo de aproximadamente 40 corredores entre los que el equipo castellonense metió al holandés Alex Molenaar.

Ganaba en el sprint en el repecho final el británico Ben Turner del INEOS mientras que el corredor holandés del Electro Hiper Europa Team , Alex Molenaar cruzaba la línea de meta en una meritoria 13ª posición.

Terminaba así una edición de la Vuelta a Murcia donde el Electro Hiper Europa Team ha sido protagonista durante toda la carrera, redondeando los chicos de Casero la vuelta,  con la 1ª posición del murciano Jose Mª García en las Metas Volantes y la 13ª posición en la general de Alex Molenaar.

Fotografías:  Albert Moya